裕安区水利局做好岁末年初安全生产工作
浏览次数:747    信息来源: 裕安区水利局  发布时间:2018-01-11 11:24

强化监督管理。局班子成员及各股室(站所)在岁末年初各项工作任务繁重的情况下,克服松懈、麻痹思想,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步强化监督管理工作,从制度落实、安全防范、监督检查、应急预案、事故查处等方面采取有力措施,把各项工作落到实处,防止发生安全事故。

开展隐患排查。在水利系统进行安全隐患排查治理,防范发生各类安全事故。各水利工程项目隐患排查工作做到不漏盲点、不留死角。认真检查各项安全责任制、安全规章制度和安全防范措施的落实情况。

杜绝违章作业。在建水利工程施工单位必须坚决杜绝年终节前为赶工期、抢进度而违章指挥、违章操作、冒险蛮干、疲劳作业。加强施工现场安全检查,及时消除隐患,提前做好大风、冰雪、冰冻等恶劣天气的安全防范措施,严防高处坠落、起重伤害、机械伤害、触电等事故发生。在施工作业区域和危险地段设立明显的安全警示标志及安全隔离防护装置,必要时安排专人看护。

完善应急预案。加强应急演练,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。加强对施工作业人员特别是农民工的安全教育和培训,增强安全意识,提高自我保护能力,确保施工安全。

提升应急处置能力。及时掌握节日期间安全生产的情况,提高应急防范、应急处置的能力。一旦发生安全事故或紧急突发事件,应立即启动应急响应,妥善处置并按规定及时准确上报,确保过平安、祥和、欢乐的节日。2017年,裕安区水利局完成水利建设资金3.40亿元,在建水利工程项目1000多个(包括小型水利改造提升工程),基本实现安全生产“零事故”。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号