霍邱县五措并举防冻抗灾保农村供水工程安全
浏览次数:340  作者: 赵德松 钱文全  信息来源: 霍邱水务局  发布时间:2018-01-08 10:03

1月3日以来,霍邱县普降大雪,气温骤降,农村饮水安全工程供水工作面临严峻考验,为全面做好农饮工程供水设施防冻及抢修工作,该县五措并举,确保人民群众饮水正常、安全。

一是压实责任强领导。安排各乡镇党委、政府切实履行主体责任,把安全饮水做为当前抗击雪灾工作的重要内容认真抓好抓实,乡镇党委、政府主要负责人亲自抓,全力保障群众正常、安全用水。二是制定预案做保障。制定应急预案,当供水水源地、水量、水质与工程设施设备等遭受雪灾影响时,及时做好临时应急供水保障与工程抢修处理工作。三是宣传到位早预防。加强安全用水宣传,组织供水工程运营管理单位通过广播、宣传车、电子字幕及入户宣传等方式,大力宣传水表、水管防冻措施,督促用水户为水管、水表加装保温防护材料。四是分类处置保安全。迅速组织人员进行全面排查、消除隐患。对于没有保温措施的供水设施立即制订低温预防应急预案,确保不出现管道冻裂现象。对已冻裂的供水管道抓紧安排人员进行抢修,确保正常供水。五是强化服务保畅通。各乡镇及饮水工程运营管理单位严格落实24小时值班制度,保证通讯24小时畅通,抢修人员24小时在岗,搞好服务,及时处理突发事件,做到“早发现、早安排、早抢修、早通水”。

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号