六安市水利局办公室关于印发《〈六安市饮用水水源环境保护条例〉宣传工作方案》的通知
浏览次数:2421      发布时间:2017-12-22 14:46

 

各县区水利(水务)局,各科室、站:

现将《〈六安市饮用水水源环境保护条例〉宣传工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

2017年12月4日

 

 

 

 

《六安市饮用水水源环境保护条例》 宣传工作方案

 

《六安市饮用水水源环境保护条例》(以下简称《条例》)已于2017年11月17日经省十二届人大常委会第四十一次会议批准,将于2018年1月1日实施。该《条例》是我市获得立法权后制定的首部实体性法规,是贯彻市委绿色振兴战略的重要举措,为切实做好水利系统的《条例》宣传工作,特制定本方案。

一、总体要求

各单位要把《条例》宣传工作作为当前一项重点工作,通过开展形式多样的宣传活动,使水利系统广大干部职工全面了解《条例》内容,充分认识《条例》颁布的重要意义,提高公众知晓率,扩大社会影响力,努力营造浓厚的舆论氛围。

二、组织领导

成立市水利局《条例》宣传工作领导小组。

组  长:张克定

副组长:钟庆华、陈林、吕德志、祝远松

成  员:王涛、石全、郭昌兵、邵珠波、魏红敏、方君、曾庆伟、赵百营、刘志江、陈久顺。

领导小组下设办公室,办公室设在水政科,祝远松同志兼任办公室主任,王涛、赵百营、石全任办公室副主任,具体负责活动的组织实施。

三、时间安排

2017年12月1日至2018年1月1日,开展《条例》集中宣传月活动。

四、宣传活动

(一)开展“12·4”法制宣传(12月4日)。利用“12·4”宪法日的有利宣传契机,在法制广场深入开展《条例》宣传。

(二)通过网站、短信、微信等平台,开展全方位宣传(12月7日至31日)。

(三)利用电子屏幕播放《条例》宣传标语和条文(12月7日至31日)。

(四)开展专题学习和执法培训(12月7日至31日)。围绕《条例》的主要内容、理解适用及执法程序,组织局中心组、 执法人员开展学习培训,并抽组人员做好参加市电视大赛的准备。

五、工作要求

(一)强化组织领导。立法的目的在于实施。各单位要充分认识《条例》颁布的重大意义,切实加强组织领导,认真做好宣传工作。《条例》宣传工作领导小组要负责《条例》宣传工作的组织安排和督查落实,要精心策划,全力做好宣传报道工作。

(二)强化责任落实。按照“谁执法、谁普法”的要求,各单位要对照《条例》明确的职责,结合本单位实际,制定工作计划,明确目标任务,落实责任单位和具体责任人,并将宣传情况工作信息及时报送县《条例》宣传工作领导小组办公室。对措施不力、工作不到位的单位,将予以通报。

(三)强化宣传实效。各地各单位要将《条例》的宣传纳入近期工作重点,结合自身职责和工作实际,突出执法办案和普法宣传相结合、日常宣传和集中宣传相结合、属地管理和上下联动相结合的工作原则,充分利用好各种渠道、平台、载体,进行广泛宣传,扩大声势,浓厚氛围,确保《条例》本系统工作人员人人皆知。

 

附件:《六安市饮用水水源环境保护条例》宣传标语。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

《六安市饮用水水源环境保护条例》宣传标语

1.给我一方净土,还你一生健康。

2.家住水源边,护源我争先。

3.我为水源保清洁,水源为我保健康。

4.一草一木凝聚生态美景,一点一滴保护水源环境。

5.“大水缸”成就大发展,“保水源”造福大民生。

6.灵秀六安如诗如画,水源保护同心同行。

7.水源保护千秋业,造福子孙万民心。

8.水源传雅韵,保护聚知音。

9.碧水六安始于心,保护水源践于行。

10.水源好,生活更美好。

11.污染饮用水水源,等于污染我们自己。

12.污染水源你不管,喝到脏水悔已晚。

13.水是生命源,涵养靠大家。

14.饮水安全你我参与,健康保障人人共享。

15.安全饮水,健康生活。

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号