裕安区水利局凝心聚力抓好水利工程建设管理
浏览次数:2695  作者: 马良  信息来源: 裕安区水利局  发布时间:2017-12-07 10:09

裕安区水利局结合实际、梳理汇总、认真研究今年水利重点项目进展情况,在保证工程安全、质量的基础上,实行“挂图作战”,把这些项目的工作进度、时间节点等一一列出。通过“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的方式,进行跟踪督查,盯人、盯事、盯结果并举,快速推进工程建设,全力冲刺工程建设任务,确保完成年度目标。

一是落实责任抓进度。对每个重点水利建设项目,指定专人,跟踪落实,明确工作时限、进度和质量要求,定工期、定进度、定质量、定任务,做到每个项目有人管、有人抓,及时掌握工作动态,并按照上级部门的工作部署,要求每项工作在规定时限内,必须达到序时进度,决不影响各项重点工程的整体进程。

二是强化监督保质量。局成立水利工程质量安全监督管理站,对每个工程实施明查暗访相结合,及时发现并解决工程的质量问题及建设环境等问题,坚决杜绝“豆腐渣”工程,确保工程质量,提高管理水平,努力打造精品工程。

三是抓好安全零事故。督促水利工程各参建单位建立健全安全生产各项规章制度及责任网络。平时在工程质量监督过程中做到必查安全生产,并及时指出工程安全隐患点,切实将事故消除在萌芽状态,确保所有在建工程安全无事故。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号