共筑安澜惠民水利梦
浏览次数:1677    信息来源: 局宣传信息中心、皖西日报  发布时间:2017-11-27 11:30

党的十九大报告提到了要加强水利等基础设施建设……,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。连日来,市水利局围绕加快水利工程项目建设,补短板强水利基础,迅速传达学习党的十九大精神,全面梳理党的十八大以来全市水利成就,总结今年水利工作开展,谋划今后一个时期的工作。

水利基础设施在生态保护和环境改善中具有非常重要的保障性作用。市水利局围绕迎接宣传学习党的十九大这一主线,在全市水利建设领域集中开展“百日除患铸安”专项整治行动,全面深入排查全市水利建设领域安全生产隐患。市水利局副局长、市治淮指挥部副指挥徐静说,“我们要借着学习贯彻党的十九大精神这个契机,充分认识当前水利安全生产工作的重要性,以往期发生的安全生产事故为警戒,对检查中发现的问题和隐患立即整改,加强监督,确保整改到位。”

全面推行河长制、加强河湖管理,事关人民福祉。党的十九大报告指出统筹山水林田湖草系统治理,并将“美丽”作为社会主义现代化强国建设的重要目标。市水利局今年以来,加快推进全面推行河长制工作,先后成立河长制工作领导组,积极学习借鉴先进省市工作经验,定期开展工作督查,召开新闻发布会等。市水利局党组书记、局长、市河长办主任张克定说,全面推行河长制是一项重大改革任务,更是一项重大政治任务和体制机制创新,要以宣传贯彻党的十九大精神为契机,营造全社会共同参与的氛围,形成政府主导、群众参与、社会共治的河长制工作格局,把深入贯彻落实十九大精神、加快推进生态文明体制改革、全面推进河长制工作推向纵深,促进六安水利事业健康快速发展。

十九大的报告中还提到要加强思想道德意识,推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。今年以来,市水利局发展壮大了青年志愿者服务队,强化广大职工的社会责任意识,奉献精神。通过定期召开青年志愿者座谈会,及时交流讨论思想认识,先后开展“六·五环保宣传”“2017年度安徽水法宣传月”、组织志愿者前往淠河滩地,捡拾沿岸市民随手丢弃的果皮垃圾等活动,激发水利人“献身、负责、求实”的行业精神,呼吁全社会珍惜水资源、爱护水环境、保护水生态,以水资源的可持续利用支撑经济社会的可持续发展。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号