霍山县水务局筑牢安全“底线”,守牢安全“红线”
浏览次数:382  作者: 戴昌琪  信息来源: 霍山县水务局  发布时间:2017-10-12 11:28

霍山县水务局高度重视“百日除患铸安”工作,通过细化方案,积极行动,多措并举,把风险管控摆在隐患排查前面,把隐患排查摆在事故处理前面,对安全管理有跟踪、有检查、有督促,做到早发现、早预防、早解决,有效地防范了较大事故,坚决遏制重特大事故,安全生产形势稳中趋好,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

按照“百日除患铸安”行动方案,绘制出隐患分布图,拟出问题清单、责任清单、整改清单,形成闭合管理。一是要求各生产企业自查自纠,二是各建管局开展安全生产督查,三是局质安站进行抽检督查,四是在国庆节前夕,全系统开展了地毯式、拉网式地大排查、大检查。据统计7-9月份:农村安全饮水工程排查安全隐患13起,整改到位13起;小水库除险加固工程排查隐患5起,整改到位5起;水毁修复工程、中小河流治理工程排查隐患9起,整改到位9起。通过检查、排查、督查、整改,牢固树立“安全无小事”意识,使各相关单位和人员克服安全侥幸心理,严格执行安全生产规范要求,把安全的底线、红线牢记心间。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053