我市水土保持国策宣传教育进党校活动圆满结束

 
浏览次数:1622  作者: 胡莎莎  信息来源: 水保办   发布时间:2017-10-12 11:22

 

2015年水利部水土保持司拟订全国62个党校作为水土保持国策宣传教育进党校试点单位,六安市委党校是安徽省唯一的试点单位,被列为试点单位以后,我局与市委党校密切配合,扎实推进活动开展,截止到今年,三年试点活动圆满结束。

一是加强组织领导。成立了由市水利局和市委党校组成的水土保持国策宣传教育进党校领导小组,确定负责领导和专门工作人员,在领导小组的统一领导下分工负责、各司其职。

二是积极开展系列活动。编制了实施方案。制定了《六安市水土保持国策宣传教育进党校活动实施方案》和分年度实施方案,明确了工作目标、年度计划和推进措施;成立水保试验基地。在裕安区永裕农村水利合作社成立水保进党校试验基地,使广大领导干部亲身目睹水土保持工程建设带来的巨大效果;召开了专题讲座。邀请水利部水土保持专家授课,树立依法防治水土流失的法制观念;开展了现场调研。理论联系实际教学,让学员们实地感受水土保持治理带来的效益;认真学习借鉴外地经验。专门赴固原进行学习考察,学习他们“一进五抓三注重”的做法。

三是加大宣传力度。充分发挥报刊、电视等主流媒体的宣传主渠道作用,组织开展现场采访报道、典型报道等形式。

通过开展水保进党校活动,共发放带有水保宣传口号的环保袋、水杯和帽子1100多个,《中华人民共和国水土保持法》、安徽省实施《中华人民共和国水土保持法》办法和水土保持宣传手册1000余份,培训领导干部600多人,大力提升了全市各级领导干部的水保生态理念和法治意识,有效转变了重开发、轻保护的倾向,提高了社会各界对水土保持工作的关注度,使广大群众认识到保护和合理利用水土资源、预防和治理水土流失的重要性、紧迫性。

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号