金安区多措并举 积极推进山洪治理非工程措施建设工作
浏览次数:1076  作者: 徐超  信息来源: 金安区水利局  发布时间:2017-10-12 11:18

为进一步落实《全国山洪灾害防治规划》中“在山洪灾害重点防治区全面建成非工程措施与工程措施相结合的综合防灾减灾体系,金安区多措并举,积极推进山洪治理非工程措施建设工作。

一是高度重视,认真贯彻。积极编制《金安区山洪灾害防治非工程措施建设实施方案》,并通过省水利厅组织的审查,根据批准实施意见,省批复资金657.96万元用于山洪治理非工程措施工作,其中中央资金520万元,地方配套137.96万元。计划建设16个自动水雨站、2个图像监测站、4个视频监测站;42套山洪灾害无线预警广播站点、建设金安区防办县级视频会商系统、17个乡镇异地视频会商系统等,并对新增局域网进行建设。

二是加强领导,要求从高。该项目是全省此次规模最大的山洪灾害治理与防汛抗旱相结合的信息平台,专门成立山洪灾害防治项目建设管理局,配备相关技术人员;结合防汛工作要求和实际需要,严格遵循省水利厅关于项目实施方案批复中的清单项目和技术参数要求,建立信息平台。

三是积极作为,强化落实。抓好组织协调和工作衔接,保证工作开展有条不紊。同时按照省水利厅的时间节点要求,对照任务完成时限,细化分解任务,倒排工期,及时与招标部门对接,进一步加快推进项目的招投标进度,加快项目实施进度。以保证项目尽快落地,更快更好地完成并发挥效益。

目前,金安区2017年山洪灾害防治非工程措施建设及技术服务项目已挂网招标,计划在年前实施完成量达到工程量的80%以上。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053