裕安区水利局全力保障两节期间安全供水
浏览次数:500  作者: 何凤江  信息来源: 裕安区水利局   发布时间:2017-09-29

为确保国庆、中秋两节期间农村饮水安全工作,保障全区农村节日期间正常用水。裕安区润农供排水技术服务中心采取多举措,积极做好农村饮水安全工程的运行管理工作。

一是落实责任。及时下发文件《关于切实加强国庆、中秋两节期间供水安全生产工作的通知》,切实提高对供水安全重要性的认识,加强组织领导,落实相关责任,健全完善安全生产责任制,立足防范,充分准备。

二是隐患排查。要求全区农村各供水单位认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,加强对水源、供电线路、机电设备、制水设备、供水系统、供水管网、消毒系统、监控系统等设备进行安全生产检查,做好消毒药品的保管工作,克服麻痹松懈思想,有效防范各类风险,对排查出的安全事故隐患,立即进行整改,使水厂各种供水设施均处于最佳安全运行状态。

三是加强巡视。加强对水源、供水设施及管网的巡视,提前检查备好各种抢修物资,当管网发生爆管漏水或事故造成突发停水时,应及时组织人员进行抢修,努力减小因抢修对用户用水造成的影响。
           
四是严格值班。要求各供水单位要严格节日值班制度。值班人员要坚守值班岗位,对突发事故要及时妥善处理和上报;抢修人员要随时待命,强化供水抢修服务。保证通讯工具24小时联系畅通。

五是确保水质。两节期间全区农村各供水单位要科学合理调度供水生产,确保正常供水,严格按规范进行水处理和消毒,加强对水质的自检,及时掌握水质情况,保证出厂水、管网末梢水水质合格,确保饮水安全。 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053