市水利局举办2017年全市水利工程建设质量安全生产管理工作培训班
浏览次数:1980  作者: 吴莞如  信息来源: 质安站  发布时间:2017-09-25 15:21

9月24日,我局举办了2017年全市水利工程建设质量安全生产管理工作培训班。

参加此次培训班的有各县区水利(水务)局分管局长、质量安全监督管理机构人员,水利工程设计、施工监理、检测等单位负责人共有70余人。市安监局副局长李坤圣、省水利厅质监站副主任王维雅分别对水利工程建设质量、安全生产管理方面的多项内容进行了教学,市水利局副局长、市治淮指挥部副指挥徐静主持本次培训班。

培训从安全篇开始,首先播放了水利工程建设安全事故警示教育片,李坤圣副局长结合我市近几年发生的生产安全事故,讲述了安全生产的重要性及安全事故对社会、家庭的危害性,用各类生产安全事故的详细统计数据分析事故发生重点部位、重点时间、重点因素等,为各类生产安全事故的有效防范提供可靠的依据。

质量篇中,课程内容涉及水利工程质量管理体制、质量监督、质量控制、质量检查、质量检测管理等多项内容。王维雅分别从水行政主管部门和水利工程项目法人、设计、施工、监理、检测等不同角度讲解水利工程建设质量管理要点、难点,讲解水利工程强制性条文专项检查内容、方式方法。最后,王维雅对今年的全省水利质量考核评分细则进行了分解,分析得失分点,为我市做好2018年水利质量考核工作提供了参考依据。

参加培训的人员严格遵守纪律,认真听取讲解,达到了学有所获的效果。

培训班 025.jpg

市水利局副局长、市治淮指挥部副指挥徐静主持开班式

培训班 030.jpg

2017年全市水利工程建设质量安全生产管理工作培训班会场

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号