张克定赴杨集村调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数:947    信息来源: 局宣传信息中心、农水科  发布时间:2017-09-15 17:35

为深入推进“单位包村”、干部入户”定点帮扶工作, 9月15日,局党组书记、局长张克定一行,赴局扶贫联系村---裕安区分路口镇杨集村,实地调研指导脱贫攻坚工作推进情况。

调研过程中,张克定认真听取了杨集村扶贫工作队队长、市治淮指挥部副指挥张功义关于杨集村脱贫攻坚工作和水利扶贫推进落实情况的汇报, 详细了解了贫困户家庭收入、致贫原因、脱贫需求等,就当前工作中存在的困难和问题进行了商讨研究,并实地走访产业扶贫项目—杨集村克胜养殖基地。

张克定对局驻村扶贫工作队进驻杨集村以来所取得的扶贫工作成效给予充分肯定,认为驻村工作队能扎实开展扶贫政策宣传、调查研究、制定脱贫规划等工作,并积极争取项目资金,切实做好扶贫产业政策措施,有力有序推进了帮扶工作。针对下一步扶贫工作开展,张克定强调:要坚定脱贫目标不动摇,紧紧围绕脱贫攻坚时间节点,按照9月底完成自查工作,年底前完成“村出列、户脱贫”的验收工作总体要求, 确保如期实现脱贫攻坚目标。一是在思想上要高度重视,深刻认识脱贫攻坚的重大意义,要站在讲政治、讲大局的高度,全面落实完成好脱贫攻坚任务。二是要聚焦扶贫短板,认真落实好扶贫攻坚“五个一”帮扶工作,根据杨集村的产业发展实际,进一步梳理问题、分析原因,做到分类指导,精准施策,要以贫困户精准扶贫和村集体产业发展为着力点,统筹落实好“旅游扶贫、光伏扶贫、水利扶贫、金融扶贫”等措施,切实把各项政策措施扶到点上、根上。三是要坚持群众的主体地位,切实加强群众思想工作,充分利用“党员会”、“群众会”、张贴标语等多种形式宣传教育引导贫困群众,注重扶贫先扶智,调动贫困户自我发展的积极性和创造性,要“因户施策、因人施策”,增强与贫困户间的交流沟通,做到“用真心、扶真贫、真扶贫、真脱贫”。

QQ图片20170915174752.jpg

张克定就当前扶贫工作进行安排部署

QQ图片20170915174736.jpg

查看产业扶贫项目

IMG_8808.JPG

走访群众

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号