张克定赴苏北村开展扶贫进村入户工作
浏览次数:2025    信息来源: 宣传中心  发布时间:2017-09-13 17:03

      9月12日,局党组书记、局长张克定率局领导陈林、吕德志、陆永来赴我局扶贫村裕安区韩摆渡镇苏北村开展扶贫进村入户复核工作。

      张克定一行听取了苏北村扶贫工作队长、市水利局总工程师鲍家章关于扶贫攻坚工作汇报,与村两委进行座谈,并按照市扶贫开发领导小组《关于开展进村入户工作的通知》要求,查看了该村扶贫政策落实、扶贫项目建设、贫困户义务教育保障、住房安全保障等情况,针对“单位进村”、“干部入户”工作情况进行全面复核。

      张克定指出,苏北村扶贫工作思路清晰,推进力度大,作风务实,做到了基础设施和产业扶贫相结合,物质扶贫和精神扶贫相结合,硬件建设和软件建设相结合,工作成效明显。下一步要认真贯彻市委、市政府脱贫攻坚工作的重大决策部署,围绕2018年村出列、户脱贫的目标,扎实开展各项工作。要聚焦重点贫困户,实行精准调查、精准施策、精准帮扶。要聚焦村级产业短板,在抓好基础设施建设的同时,推进芯板等产业项目建设。要聚焦长远脱贫巩固,建立扶贫工作长效机制和长远项目,防止部分群众返贫现象。要聚焦自身建设,加强村两委和扶贫工作组能力建设,扶持贫困户稳步脱贫,留下一支永不走的“工作队”。

IMG_8687.JPG

IMG_8757.JPG

      局领导陈林、吕德志、陆永来随后来到结对帮扶贫困户家中开展帮扶及“干部入户”复核工作。

IMG_8707.JPG

IMG_8715.JPG

IMG_8710.JPG

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号