毕小彬督察水污染防治及河长制工作
浏览次数:2781    信息来源: 文/皖西日报,图/局宣传信息中心  发布时间:2017-09-06 15:21

9月5日,市委副书记、市长、市级总河长毕小彬赴金安区、裕安区,专题对中央环保督察反馈意见整改和河长制落实情况进行督察。他强调,要进一步突出重点、强化举措,全面落实河长制,推进水污染防治,坚决完成中央环保督察反馈问题整改落实,为加快绿色发展、建设幸福六安作出新的贡献。市政府秘书长王琢,市水利局党组书记、局长、市河长办主任张克定以及局领导钟庆华、吕德志等陪同督察。

1检查丰乐河金安区段区级河长制落实情况.JPG

督察丰乐河金安区段区级河长制落实情况

毕小彬一行先后来到金安区双河镇丰乐河中小河流治理、三十铺双墩淠杭干渠水污染防治、城北污水处理厂排污口整治、裕安区分路口淠联大桥附近淠河禁采和水生态修复、水环境治理等地现场,督察中央环保督察反馈意见整改和河长制落实情况,就切实抓好中央环保督察反馈意见整改及河长制工作提出明确要求。

毕小彬指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省委、省政府决策部署,坚持生态优先、绿色发展,切实抓好中央环保督察反馈问题整改落实,进一步巩固成果、建立机制,深入推进大气、水、土壤污染防治,积极开展生态文明示范创建,以最严的举措守护好六安的绿水青山。

2检查丰乐河金安区段河长制落实情况及丰乐河治理规划.JPG

督察丰乐河金安区段河长制落实情况及丰乐河治理规划

毕小彬强调,要坚决贯彻中央全面推行河长制的决策部署,认真践行以人为本、人水和谐的可持续治水思路,促进形成河畅、水清、岸绿的河湖生态新局面;要突出“全”,在全市河流、渠道、湖泊、水库全面推行河长制,确保任务到人、责任到人,全面建成市、县、乡、村四级河长制体系,覆盖全市淮河流域、巢湖流域的河渠湖库;要突出“准”,认真梳理各条河湖的问题清单、责任清单和措施清单,实行“一河(湖)一策”精准管理;要突出“治”,坚持防治结合,加大对企业污染源的排查监管、城镇生活污染治理,健全水污染防治体系;要突出“严”,建立健全最严格水资源管理制度和考核办法,实行源头严防、过程严管、后果严惩的常态问责机制,紧盯责任落地,加大督察力度,着力打造生态文明建设六安样板。

3仔细查看市级河长制公示牌内容.JPG

仔细查看市级河长制公示牌内容

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号