驻局纪检组四举措开展“酒桌办公”专项整治活动
浏览次数:1096    信息来源: 驻局纪检组、局宣传信息中心  发布时间:2017-09-04

根据市纪委统一部署安排,市纪委驻市水利局纪检组于8月8日至9月7日开展为期一个月的深化“酒桌办公”专项整治活动。驻局纪检组四举措并举,巩固促进专项行动取得预期成效。

一是迅速传达上级精神。要求各科室单位认真贯彻,把精神宣传领会到位,工作安排部署到位,日常遵纪执行到位;二是组织科室单位自查自纠。要求各科室单位对照安徽省《省内公务活动禁止饮酒规定》,自查本科室单位内有无违规行为;三是开展财务专项检查。与相关科室一起对2016年“酒桌办公”专项整治以来的局机关事业单位公务接待账目进行了全面检查。四是对局下属单位进行随机抽查。对局下属单位市城西湖闸管理所和市淮河河道局管理局公务接待情况进行了抽查。

针对“酒桌办公”专项整治工作,驻局纪检组长赵素忠强调,各科室单位一要提高认识,进一步深化对“酒桌办公”整治工作的思想自觉和行动自觉,切实按照市纪委有关要求,贯彻落实安徽省《省内公务活动禁止饮酒规定》;二要抓常抓小,要把抓好“酒桌办公”整治工作作为一项长期任务,久久为功,持续发力,把整治工作抓常抓小、抓出成效;三要整改落实,此次为期一个月的深化“酒桌办公”整治工作成效明显,虽然未有发现违规违纪问题,但在公务接待方面仍然存在一些管理上的问题,要进一步建章立制,整改落实,切实增强对 “酒桌办公”问题的遏制力。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053