省防办来我市调研山洪灾害防治非工程措施项目“回头看”工作
浏览次数:1816  作者: 谢大伟  信息来源: 防汛抗旱科  发布时间:2017-09-01 17:42

8月31日-9月1日,省水利厅抗旱调度处处长王凤云率调研组到我市裕安区对山洪灾害防治非工程措施项目“回头看”工作进行调研指导。市水利局党组成员、副局长、市防办专职副主任吕德志,裕安区水利局负责同志等陪同调研。

王凤云一行听取了市、区水利局关于山洪灾害防治非工程措施建设管理情况的汇报,并深入裕安区青山乡、西河口乡山洪灾害防治区现场,仔细查看并询问项目建设与管理情况、县级平台使用及维护情况、乡村无线预警广播、山洪灾害防御网格化管理、群策群防体系建设情况、山洪灾害防御预案及宣传演练等具体情况。

王凤云指出山洪灾害频发,给人民群众的生命财产安全构成了极大的损害和威胁,六安市裕安区开展的山洪灾害防治非工程措施建设,在山洪灾害防御中发挥了重要作用,运行使用效果明显。王凤云强调:要进一步做好项目运行维护工作,确保系统有效运行。县级山洪灾害防治非工程措施项目建设已基本完成,要使山洪灾害非工程措施长期发挥作用,建后运行管理非常重要,县区要积极探索运行管理新模式,尝试购买社会化服务的方式保障设备正常运行;要进一步总结项目建设中的经验教训,尤其是好的措施和方法,确保后续的工程建设更好更优;要进一步修订完善山洪灾害防治预案,乡镇、村级的预案要更细更实,确保责任在基层能落实;要进一步加强预报预警能力,充分利用山洪灾害调查评价成果,做好山洪地质灾害防范,保障人民群众生命安全。

省防办调研组听取汇报.jpg

裕安区陶家河水库.JPG

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053