市水利局召开“严肃党内政治生活、加强党内政治文化、净化优化政治生态”专题研讨会
浏览次数:1971    信息来源: 宣传信息中心、人事科  发布时间:2017-09-01 14:49

8月31日下午,市水利局召开局党组中心组(扩大)学习会暨“严肃党内政治生活、加强党内政治文化、净化优化政治生态”专题研讨会。局党组书记、局长张克定主持会议并作讲话,局领导班子成员,局机关各科室、局属单位负责人参加会议。

会议学习了省委书记李锦斌在省委中心组理论学习报告会上的讲话、省委《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》、省委办公厅《贯彻<中国共产党(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》以及如何把握关于新形势下党内政治生活的若干准则的基本精神等内容。局县处级领导干部围绕“严肃党内政治生活、加强党内政治文化、净化优化政治生态”开展了专题学习讨论,分别通过联系自身思想、工作和作风实际等方面进行了交流发言。

张克定指出,局县处级领导干部围绕研讨主题,紧密联系思想和工作实际,谈了认识体会,谈了教训警示,又谈了打算建议,达到互相启发、共同提高的效果,为高质量高标准开好专题民主生活会打下了坚实基础。

张克定强调,党内政治文化、政治生活、政治生态虽然各有不同内涵,但三者又是紧密联系、相辅相成的,政治文化是灵魂和支撑,政治生活是实践和手段,政治生态是理想和目标,都是党的建设伟大工程的重要基础性工作。政治文化、政治生活、政治生态是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要标志,是保持党的先进性和纯洁性的重要基础,是我们党管党治党的宝贵经验和现实需要。局县处级领导干部要带头落实严肃党内政治生活、提升党内政治文化、净化政治生态的各项任务,一要烧火烧旺“大熔炉”,确保党内政治生活严肃健康;二要培深培厚“好土壤”,确保党内政治文化正气充盈;三要护好养好“清水池”, 严把选人用人“进水口”, 坚决消除腐败的“污染源”, 敢做党内监督的“水管员”,确保政治生态山清水秀。

IMG_8438.JPG

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053