雷暴天气损毁电器设备,排涝站职工紧急抢修
浏览次数:937  作者: 赵亮  信息来源: 防洪局  发布时间:2017-08-29 14:27

8月24日上午,六安市城区城北片出现强对流雷暴天气,10时左右一声炸雷,苏大堰排涝站突然跳闸停电,10:30城北变电所送电,排涝站内供电系统未能启动,且高压开关柜综合保护器不停报警,现场判断可能受雷暴影响,部分元器件损坏,需尽快抢修。我单位工作人员立即联系供电公司,请求远程协助,供电所通过远程检测和及时停电与供电,协助解决问题。

为逐项排查原因,按照从上至下的顺序,首先断开高压进线开关柜以下全部电气柜,送电正常;第二步当站用变压器送电时,开关柜出现跳闸,初步判断故障应在变压器及以下低压部分,随即工作人员检查变压器,发现变压器完好。第三步关闭变压器以下低压总开关,工作人员再次送电,变压器工作正常,故障基本锁定在低压配电部分。随即工作人员通过仪表对站用低压配电柜进行了逐项检查,发现路灯供电回路断路器损坏,在更换断路器并检查其他设备完好后,工作人员进行了逐项送电,供电一切正常。至下午17时50分,苏大堰排涝站供电恢复正常。

mmexport1503909984246.jpg

 

 

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053