我市实施最严格水资源管理制度 加强水资源管理
浏览次数:2408    信息来源: 水政科、宣传信息中心  发布时间:2017-08-22 15:01

一是出台水资源双控行动方案。开展以县区为单元的水资源承载能力监测预警机制建设评价,完成最严格水资源管理制度和万元GDP用水量考核工作,编制《六安市水资源承载能力建设规划》,开展六安市水质监测实验室建设等。

二是加强节水载体建设。开展节水型县城、节水型小区、公共机构、企业以及中小学节水教育基地建设。编制《六安市十三五节水型社会建设规划》《六安市水资源保护规划》等,出台县域节水型社会达标建设工作方案,指导霍邱县开展城东湖健康评估工作等。

三是开展入河排污口排查整治。自2016年下半年以来,我市相继开展了三轮入河排污口检查登记工作,排查出入河排污口244个,其中规模以上62个,针对每个排污口科学制定整改方案,明确排污单位责任和义务,确保入河排污口整改工作顺利进行。

四是实施水功能区水质达标红、黄牌管理制度。对列入国家、省级考核的28个水功能区和列入对县区考核的水功能区实行水质达标红、黄牌管理,对出现一次及两次水质不达标的水功能区,进行黄牌警示和管理;对出现三次及以上水质不达标的水功能区,进行红牌警示和管理。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000053 皖公网安备 34150102000160号