六安新闻网:助农抗旱获点赞
浏览次数:1178      发布时间:2017-08-18

“大旱无情人有情,真诚帮扶暖人心。”8月14日上午,裕安区城南镇黄小桥村两委班子成员来到市水利局,代表城南部分地区的受旱群众送来一面锦旗,以感谢该局在今年抗旱保苗灌溉供水时提供的无偿帮助。  

据了解,今年7月中下旬,我市出现连续晴热高温天气,全市多地出现旱情,凤凰河沿岸城南镇大片农田灌溉水源不足干旱严重。7月28日上午,城南镇与市城区淠河防洪工程管理局联系,需要协助村民抗旱保苗,该局平桥排涝站管理所及时安排凤凰河涵闸管理人员到达现场,查看地形,了解旱情,并建议拦蓄凤凰河水,关闭观音沟闸,对黄小桥片实施提水灌溉。与此同时,市城区新老淠河管理局在得知当地旱情后,随即暂停了凤凰河危桥拆除工程水下部分施工,下达实施凤凰河橡胶坝工程调度指令,进行升坝蓄水抬升水位,及时为凤凰河上游受灾群众抗旱保苗灌溉提供了充足水源,很大程度上缓解了当地的旱情。  

截至目前,城南镇禾苗长势良好,稻谷颗粒饱满,抗旱工作取得了实效。

版权所有:六安市水利局
通信地址: 六安市皖西东路185号  联系电话:0564-3339100 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000053